RECETA: GAZPACHO
INGREDIENTES:
- 4 ó 5 tomates rojos
- 1 pepino
- 2 dientes de ajo
- Un trozo grande de pan del día anterior, previamente empapado en agua
- 1 pimiento verde
- Sal gorda
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Se lavan los tomates y se pelan, añadiéndose a un bote de batidora. Seguidamente se añade el pepino pelado y el pimiento, Después de pelan los dientes de ajo y se añaden también junto con el pan mojado. Por último, se echan la sal y un buen chorreón de aceite de oliva.
Una vez todos los ingredientes juntos se mezclan bien con la batidora. Esa mezcla la trasladaremos a un recipiente donde vayamos ya a guardar el gazpacho una vez terminado. Quedará una mezcla muy espesa, por lo que iremos añadiendo agua fría hasta conseguir el grado de fluidez deseado, según el gusto de cada uno.
Probaremos de nuevo cómo está de sal y si lo encontramos de nuestro agrado, lo meteremos en la nevera. Cuando esté muy frío estará listo para servir y beber.
No hay comentarios:
Publicar un comentario